Из-за коронавируса в Тульской области закроют кинотеатры и развлекательные заведения

Из-за коронавируса в Тульской области закроют кинотеатры и развлекательные заведения

Такое распоряжение дало Правительство РФ

19:48 | 24.03.2020

2020-03-24T19:48:26+03:00

Из-за вспышки коронавируса в Тульской области временно закроют ночные клубы и кинотеатры и другие развлекательные заведения. Такое распоряжение всем субъектам дало Правительство РФ. Решения было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции COVID-19 в России. Документ уже опубликован на сайте кабмина.

В свою очередь Роспотребнадзор проработает возможность использования санаториев для изоляции больных. А Минтранс должен организовать вывоз всех россиян из стран с неблагополучной эпидобстановкой. Все приехавшие в Россию должны пройти 14-дневный карантин.

Добавим, что в Тульской области введут новые ограничения из-за коронавируса, которые вступят в силу 25 марта в 00:00. Кроме того, в настоящий момент в регионе на карантине находятся 1620 человек. В настоящее время в регионе 5 человек заболели короновирусной инфекцией. Кроме того, признаки заболевания выявлены у тульской школьницы. Заболевшим коронавирусом тулякам не понадобились аппараты ИВЛ. Их состояние оценивают как средней тяжести или удовлетворительное. Об их самочувствии заболевших сообщил Алексей Эрк. Напомним, что соблюдение режима изоляции будут контролировать правоохранительные органы. Нарушителям грозит штраф или уголовная ответственность. Тульские храмы в связи с короновирусной пандемией тоже приняли ряд профилактических мер. Также "Первый Тульский" сообщал о том, как устроена капсула для транспортировки пациентов с подозрением на коронавиру

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo