Какое наказание грозит нарушителям карантина по коронавирусу

Какое наказание грозит нарушителям карантина по коронавирусу

Напомним, что сейчас на карантине в Тульской области находятся 1228 человек

11:55 | 23.03.2020

2020-03-23T11:55:55+03:00

Какое наказание грозит нарушителям карантина по коронавирусу? Напомним, что сейчас на карантине в Тульской области находятся 1228 человек.

Так, за нарушение пребывания на карантине туляков ждет штраф от 500 рублей до 2000 или уголовная ответственность. Об это рассказали журналистам на брифинге в областном правительстве.

Напомним, что сейчас на карантине находится 1228 человек. За соблюдением его условий блюдят используют разные методы. Туляков на дому навещают медики, обзванивают сотрудники Роспотребнадзора, ведётся наблюдение с помощью технических средств.

В том числе возле квартир туляков на карантине выставлены полицейские патрули. Правоохранителей привлекают, если туляки отказываются соблюдать правила самоизоляции. Таким жителям грозит штраф от 500 до двух тысяч рублей и уголовная ответственность, в случае если граждане заразят других и это приведет к летальному исходу.

В настоящее время на территории региона есть 5 заболевших. Об их самочувствии  сообщил Алексей Эрк. Кроме того, признаки заболевания выявлены у тульской школьницы. Проводится работа по определению круга контактных лиц и их дальнейшей изоляции. Девочка не была за границей, но контактировала с гражданами иностранных государств на выездных соревнованиях в одном из регионов России.

Добавим, что Тульская область находится в режиме повышенной готовности. Указом Губернатора Алексея Дюмина в регионе запрещены массовые мероприятия численностью более  30 человек. А детям до 18 лет запретили находиться в ТЦ без родителей.В группе риска находятся граждане старше 60 лет. Им рекомендовано не покидать дом без оснований.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo