Алексей Эрк рассказал о самочувствии больных коронавирусом туляков

Алексей Эрк рассказал о самочувствии больных коронавирусом туляков

В настоящее время в регионе вирус подтвержден у 5 человек

10:21 | 23.03.2020

2020-03-23T10:21:10+03:00

Алексей Эрк рассказал о самочувствие больных коронавирусом туляков.  В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное, инфекция протекает бессимптомно. У родителей ребенка есть положительна динамика. Они получают необходимую медицинскую помощь и идут на поправку. Напомним, что семья прилетали из Италии. Они стали первыми, кто заразился коронавирусом в Тульской области.

Позже стало известно о том, что в регионе появись еще двое заболевших. Мужчина, который приехал из ОАЭ, уже будучи на территории региона заразил свою знакомую. По словам министра здравоохранения Алексея Эрка, температура тела повышена у одного из них, а у второго болезнь протекает также бессимптомно.   

А вечером 23 марта стало известно, что признаки заболевания выявлены у тульской школьницы. Проводится работа по определению круга контактных лиц и их дальнейшей изоляции. Девочка не была за границей, но контактировала с гражданами иностранных государств на выездных соревнованиях в одном из регионов России. В настоящее время у нее взяли анализы для определения вируса.


Добавим, что Тульская область находится в режиме повышенной готовности. Указом Губернатора Алексея Дюмина в регионе запрещены массовые мероприятия численностью более  30 человек. А детям до 18 лет запретили находиться в ТЦ без родителей.В группе риска находятся граждане старше 60 лет. Им рекомендовано не покидать дом без оснований. Минздрав собирает данные о медработниках для мобилизации.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo