В Тульской области детям до 18 лет запретили находиться в ТЦ без родителей

В Тульской области детям до 18 лет запретили находиться в ТЦ без родителей

В силу вступили дополнения в указ Губернатора

18:01 | 19.03.2020

2020-03-19T18:01:21+03:00

Сегодня, 19 марта, стало известно о трех зараженных коронавирусом. Все они приехали из Италии. Среди инфицированных есть ребенок. В связи с эти Губернатор Тульской области постановил внести изменения в Указ от 16 марта.

В частности, до 12 апреля на территории региона запрещаются:

  • деловые, культурные, спортивные, зрелищные, развлекательные, публичные, досуговые и иных массовые мероприятий, в том числе по демонстрации фильмов, с числом участников более 30 человек. Исключением будут те, которые проводятся в дистанционном режиме.
  • деятельность полустационарных отделений и кабинетов ранней помощи государственных учреждений Тульской области в сфере социального обслуживания населения.
  • допускать детей до 18 лет без сопровождения родителей в развлекательные центры Тульской области (игровые залы, комнаты или игротеки).
  • выезды любых организованных детских групп за пределы Тульской области, в том числе творческих, спортивных коллективов и обучающихся детских школ искусств, профессиональных образовательных организаций.

Также до 12 апреля (в весенний каникулярный период) отменяются:

  • проведение оздоровительной кампании детей, проживающих в Тульской области, в том числе на базе учреждений с дневным пребыванием, находящихся в ведении муниципальных образований Тульской области;
  • временное трудоустройство подростков достигших возраста 14 лет.

Указ вступает в силу со дня официального опубликования.


В настоящее время ситуация находится под контролем по линии минздрава, Роспотребнадзора и силовых структур. Все транспортные узлы взяты под контроль, а работа выстроена  в соответствии с оперативным штабом». Особые меры безопасности были введены в церквях и храмах Тульской области. А в зоне риска находятся пожилые люди в возрасте от 60 лет

Кроме того, план по разработке мероприятий по противодействию инфекции в ближайшее время будет разработан координационным штабом, во главе которого стоит председатель регионального правительства Валерий Шерин. Ранее министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что в регионе готовы к любому развитию событий.

 

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo