Как тульские больницы готовятся к приему пациентов с коронавирусом

Как тульские больницы готовятся к приему пациентов с коронавирусом

Сотрудники показали защитные костюмы - одноразовые и многоразовые для особо опасных инфекций

15:00 | 18.03.2020

2020-03-18T15:00:52+03:00

Сегодня,18 марта, инфекционное отделение на базе Тульской областной клинической больницы осмотрел региональный министр здравоохранения. Он рассказал, что в Тульской области готовы к любому развитию событий.

Так если будет выявлено 25 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус, на базе областной больнице развернут госпиталь. Под него отведут 3 этажа, а это 100 изолированных боксов . Из них 10 коек отведут для реанимации.

Министру здравоохранения показали защитные костюмы для врачей - одноразовые и многоразовые для особо опасных инфекций. В защитных костюмах, которые полностью закрывают глаза, кожу и дыхательные пути медики будут не только транспортировать пациентов с подозрением, но и работать с ними в больнице. Изолированные боксы для тяжелобольных пациентов оснащены современным оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ. Есть в арсенале медиков и оборудование, которое по сути заменяет лёгкие.

Также министру показали комнату для санитарной обработки медиков, после контакта с больными. Помещение оборудовано душевой кабиной, боксом для грязной одежды, аппаратом для дезинфицирующего орошения и отдельным выходом.

Напомним, еще ранее Алексей Эрк сообщил, что по состоянию на утро под наблюдением медиков находились 266 туляков. Все они прибыли из стран с неблагоприятной эпидобстановкой. 12 человек с признаками острой респираторной инфекции были госпитализированы в больницу.

Из-за введения режима повышенной готовности, Указ о котором подписал Алексей Дюмин, в Тульской области были отменены массовые мероприятия численностью свыше 1000 человек. На каникулы из-за паузы в чемпионате были отправлены игроки "Арсенала". Особые меры безопасности были введены в церквях и храмах Тульской области. Детские лагеря отдыха не будут принимать ребят на весенних каникулах.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот

кот