В Тульской области на карантине по коронавирусу 1228 человек

В Тульской области на карантине по коронавирусу 1228 человек

В Правительстве региона прошел брифинг

11:47 | 23.03.2020

2020-03-23T11:47:19+03:00

В Тульской области на карантине по коронавирусу 1228 человек. Кроме того, в настоящий момент на территории региона - 5 заболевших.

Оперативные данные по коронавирусу озвучили на брифинге в областном правительстве. На вопросы журналистов отвечали: руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Ломовцев, министр здравоохранения Алексей Эрк и председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку.

На брифинге отметили, что 1228 человек на карантине, это туляки, которые вернулись из-за рубежа. Карантин им объявляют с момента пересечения границы. Как отметили на брифинге эти число будет расти.

О самочувствии заболевших сообщил Алексей Эрк. Добавим, что Тульская область находится в режиме повышенной готовности. Указом Губернатора Алексея Дюмина в регионе запрещены массовые мероприятия численностью более  30 человек. А детям до 18 лет запретили находиться в ТЦ без родителей.В группе риска находятся граждане старше 60 лет. Им рекомендовано не покидать дом без оснований. Минздрав собирает данные о медработниках для мобилизации.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo