Как устроена капсула для транспортировки пациентов с подозрением на коронавирус

Как устроена капсула для транспортировки пациентов с подозрением на коронавирус

В настоящий момент в регионе их две

14:06 | 24.03.2020

2020-03-24T14:06:40+03:00

Тульские медики показали капсулу для пациентов с подозрением на коронавирус. В ней людей транспортируют до медучреждения.

Сама биокапсула или так называемые биобэги, представляет собой герметичный надувной купол с четырьмя окошками, ремнями и прорезями для рук. Внутри к отверстиям прикреплены рукава с медицинскими перчатками. Они позволяют перевернуть больного на другой бок или поставить ему капельницу и при этом не заразиться.

Конструкция стоит на носилках и в длину около двух метров. Под куполом образуется полностью изолированная атмосфера. Воздух извне туда не проходит, а изнутри не вылетает. Углекислый газ, который выдыхает пациент, сначала перерабатывается обратно в кислород, очищается от вируса с помощью фильтра и потом проходит обратно под купол. Все происходит автономно. И так модуль может работать 9 часов.

Биокапсулы используют для транспортировки инфекционных больных например, вирусом Эбола, чумы или сибирской язвы. Сейчас в таких капсулах перевозят пациентов с подозрением на короновирус. Всего на Тульскую область две таких капсулы, но необходимости в покупке новых нет. Дело в том, что на вызовы к пациентам с подозрением на коронавирус отправляют специализированную бригаду. Других работников «скорой» риску не подвергают. Кроме того, сейчас медики следуют инструкциям из обновленного приказа федерального Минздрава, который вышел 19 марта. Он разрешает медикам использовать капсулы по своему усмотрению.


В настоящее время в регионе 5 человек заболели короновирусной инфекцией. Кроме того, признаки заболевания выявлены у тульской школьницы. Заболевшим коронавирусом тулякам не понадобились аппараты ИВЛ. Их состояние оценивают как средней тяжести или удовлетворительное. Об их самочувствии заболевших сообщил Алексей Эрк. На карантине по в настоящий момент находятся коронавирусу 1228 человек. А соблюдение режима изоляции будут контролировать правоохранительные органы. Нарушителям грозит штраф или уголовная ответственность.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo