Заболевшим коронавирусом тулякам не понадобились аппараты ИВЛ

Заболевшим коронавирусом тулякам не понадобились аппараты ИВЛ

Напомним, что новый вирус вызывает легочную недостаточность

12:06 | 23.03.2020

2020-03-23T12:06:30+03:00

Заболевшим коронавирусом тулякам не понадобились аппараты ИВЛ. Состояние 5 заболевших туляков оценивают как средней тяжести или удовлетворительное. У двоих граждан с подтвержденным диагнозом симптом коронавируса и вовсе нет. В настоящий момент их состояние оценивается как средней тяжести или удовлетворительное.

Все заболевшие находятся в 4-х разных медучреждениях в изолированных боксах. Аппараты ИВЛ им не нужны. Об этом рассказали журналистам в ходе брифинга по коронавирусу в областном правительстве.

Напомним, что новый вирус вызывает легочную недостаточность. В связи с этим регионе планируют закупить дополнительно аппараты ИВЛ. Пока их в области около 300. Дополнительное оборудовани, которое в тульские больницы закупили по поручению Алексея Дюмина, поставят на этой недели.

Кроме того, признаки заболевания выявлены у тульской школьницы. В настоящий момент определяют круг ее контактов. На брифинге отметили, что 1228 человек на карантине, это туляки, которые вернулись из-за рубежа. О самочувствии заболевших сообщил Алексей Эрк. Добавим, что за нарушение пребывания на карантине туляков ждет штраф от 500 рублей до 2000 или уголовная ответственность

Добавим, что Тульская область находится в режиме повышенной готовности. Указом Губернатора Алексея Дюмина в регионе запрещены массовые мероприятия численностью более  30 человек. А детям до 18 лет запретили находиться в ТЦ без родителей.В группе риска находятся граждане старше 60 лет. Им рекомендовано не покидать дом без оснований. Минздрав собирает данные о медработниках для мобилизации.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo