Врачи назвали новые симптомы коронавируса

Врачи назвали новые симптомы коронавируса

В ряде случаев они могут быть единственным признаком заражения

6:46 | 24.03.2020

2020-03-24T06:46:00+03:00

Врачи назвали новые симптомы коронавирусной инфекции. По их словам, примерно у трети пациентов наблюдается потеря обоняния и вкуса. Эти симптомы могут быть единственным признаком заражения, особенно у молодежи, сообщает «Газета.Ru».

Так, в Южной Корее, Китае и Италии примерно треть пациентов, у которых тест на COVID-19 оказался положительным, сообщали о потере обоняния. Такое состояние называется аносмия и иногда возникает при вирусных заболеваниях.

По словам врачей, появление аносмии после перенесенных вирусных заболеваний — одна из основных причин потери обоняния у взрослых. Более 200 вирусов вызывают болезни верхних дыхательных путей. Считается, что на уже известные коронавирусы приходится до 10-15% случаев вирусной аносмии. В их число входит и СOVID-19.

Как отмечают специалисты, множество пациентов с положительным результатом теста на коронавирус нового типа жаловались только на потерю обоняния и вкуса, при этом классические симптомы, например, лихорадка и кашель, их не беспокоили.

Врачи советуют людям, заметившим у себя потерю обоняния, но не имеющим иных симптомов, по возможности провести хотя бы неделю дома. Ведь пациентов без типичных признаков заболевания коронаврусом вряд ли будут тестировать и изолировать. Если потеря обоняния не связана с аллергией или синуситом, специалисты предписывают сдать анализы на коронавирус, чтобы не стать разносчиком инфекции.


Напоминаем, что с 16 марта Тульская область находится в режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. Дополнением Указа главы региона от 16 марта до 12 апреля включительно в регионе запрещены мероприятия численностью от 30 человек. На карантине по коронавирусу в настоящий момент находятся 1228 человек.  5 человек в области заболели короновирусной инфекцией, все они вернулись из-за границы. Помимо этого, признаки заболевания обнаружены у тульской школьницы.  Также жителей Тулы и области просят сообщать о тех, кто нарушает карантин. Не соблюдающим режим изоляции  грозит штраф или уголовная ответственность.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo