В Роспотребнадзоре пояснили, в каких местах массового скопления людей нужна маска

В Роспотребнадзоре пояснили, в каких местах массового скопления людей нужна маска

С 28 октября жители всех субъектов страны обязаны носить СИЗы

18:45 | 27.10.2020

2020-10-27T18:45:00+03:00

Федеральный Роспотребнадзор обязал жителей всех субъектов РФ носить маски. Постановление вступает в силу с 28 октября.

Так, в средствах индивидуальной защиты теперь необходимо находиться на парковках, в лифтах, такси, общественном транспорте, а самое главное во всех общественных местах. В ведомстве разъяснили, что к таким относятся те, где одновременно могут находиться более 50 человек.

«Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании <...>, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек», — объяснили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, ведомство запретило проводить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказывать услуги общественного питания с 23:00 до 06:00.В связи с этим в тульском комитете предпринимательства разъяснили, можно ли в кафе праздновать День рождения и как посетителям не нарушить Указ Губернатора. Также председатель областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, рассказал, что в магазинах на покупателей без маски могут вызвать полицию

Ранее "Первый Тульский" сообщал, что в Тульской области на концерты, спектакли и киносеансы будут допускать только 30% зрителей. Подробнее здесь. Также с 26 октября в регионе действует режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а 30% офисных сотрудников должны перевести на удаленку.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo