В Алексине суд приостановил деятельность ООО «Регнум Агро Плюс» на 30 дней

В Алексине суд приостановил деятельность ООО «Регнум Агро Плюс» на 30 дней

Предприятие работало без ветеринарно-санитарного заключения

10:43 | 07.02.2019

2019-02-07T10:43:23+03:00

В Алексине суд приостановил деятельность ООО «Регнум Агро Плюс» на 30 дней

В январе 2019 года Россельхознадзор проверил, как ООО «Регнум Агро Плюс» исполняет требования ветеринарного законодательства РФ в части утилизации биологических отходов. В Алексинском районе Тульской области организация производит готовые корма для сельскохозяйственных животных. Проверка проводилась на основании жалоб от местных жителей.

Напомним, что граждане даже обратились с жалобой к Губернатору Алексею Дюмину. На предприятии не было очистных установок, люди задыхались от запаха.

В результате проверки Россельхознадзор обнаружил, что организация нарушает Закон «О ветеринарии» и «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Общество допустило следующие нарушения:

  • в складских помещениях биологические отходы находились без маркировки, ветеринарные сопроводительные документы на них отсутствовали;
  • электронные ветеринарные сертификаты на отходы не были погашены во время;
  • дезинфекция транспортных средств, инвентаря и инструментов после каждой доставки биологических отходов не проводилась.

Также специалисты выявили нарушения Требований к безопасности кормов и кормовых добавок:

  • объект вел деятельность без ветеринарно-санитарного заключения;
  • кормовые добавки производили одновременно с монтажом промышленного оборудования. Сырье размораживалось в открытых емкостях в помещении, где происходит монтаж оборудования. Территория помещения была захламлена.

В конце января за выявленные нарушения Россельхознадзор оштрафовал генерального директора организации на 10 000 рублей. За нарушения требований ветеринарно-санитарных правил деятельность «Регнум Агро Плюс» приостановили на 30 суток.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo