Жители Алексинского района пожаловались Губернатору на «грязное» производство

Жители Алексинского района пожаловались Губернатору на «грязное» производство

Алексей Дюмин поручил опережать и упреждать подобные проблемы

20:33 | 04.02.2019

2019-02-04T20:33:00+03:00

Жители Алексинского района пожаловались Губернатору на «грязное» производство

Люди сообщили о том, что с октября в бывшем здании котельной из субпродуктов производят мясокостную муку. Очистных установок на предприятии нет, люди задыхаются от запаха.

Алексей Дюмин дал поручение выяснить все подробности о работе предприятия, есть ли нарушения.

Глава администрации г. Алексин Павел Федоров доложил, что в здании действительно организовали производство мясокостной муки.

«На месте были 8 работников, но никто из них не смог внятно объяснить, что за производство», - сообщил Федоров.

Отходы производства сбрасывали в ближайший овраг. Примерно в километре от этого места находится водоем.

Как доложил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, 18 января на место выезжали сотрудники министерства и прокуратуры области. В пробах воды, которые взяли из колодца, обнаружили превышение допустимой концентрации различных веществ.

Также выяснилось, что предприятие зарегистрировало управление ветеринарии Санкт-Петербурга. В комитет по ветеринарии Тульской области и местным властям никто не сообщал.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. По решению суда с 30 января деятельность предприятия приостановили на 30 дней.

Губернатор Алексей Дюмин дал поручение проверить воду в ближайшем водоеме, а также главам всех муниципальных образований – начать действовать на опережение, отслеживать и пересекать подобные ситуации.

"Нужно выявлять заранее эти нарушения, а не ждать, когда жители обратятся и скажут, что дышать нечем", - подчеркнул глава региона.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo