
В Тульской области усилят работу по привлечению кадров в 2024 году. Об этом говорилось 19 декабря на совещании по обеспечению экономики региона кадрами. Его по поручению Губернатора Алексея Дюмина провел его первый заместитель Дмитрий Миляев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Процент трудоустройства выпускников – один из главных показателей эффективности ректоров университетов. Министр образования Тульской области Оксана Осташко подчеркнула, что минтруда необходимо укреплять работу с вузами.
Заместитель председателя Правительства Дмитрий Марков отметил, что вакансии тульских предприятий размещаются в «Работе в России». Это единая цифровая платформа. По поручению Губернатора в регионе принят Стандарт кадрового обеспечения предприятий и организаций.
Дмитрий Миляев поручил Дмитрию Маркову изучить меры поддержки молодых специалистов и учесть самые действенные из них в проекте министерства труда и социальной защиты.
Напомним, ранее мы писали, что опыт Тульской области по кадровой работе в медицине распространят по всей России. Различными мерами поддержки в регионе пользуются 3300 медработников.
К 2024 году в Тульской области создадут 8 образовательных кластеров по подготовке кадров. Их организуют в рамках проекта «Профессионалитет», направленного на укрепление кадрового потенциала региона.