Опыт Тульской области по кадровой работе в медицине распространят по всей России

Опыт Тульской области по кадровой работе в медицине распространят по всей России

Различными мерами поддержки в регионе пользуются 3300 медработников

23:30 | 09.11.2023

2023-11-09T23:30:04+03:00

Тульский опыт по кадровой работе в медицине распространят по всей России. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

9 ноября в Москве на Всероссийском совещании кафедр организации здравоохранения и общественного здоровья обсудили вопросы подготовки медицинских кадров, а именно – управленцев.

Как отметил заместитель председателя Правительства региона Дмитрий Марков, проблема нехватки кадров в Тульской области актуальна, но с 2016 года обеспеченность врачами увеличилась более чем на 20%. Во многом помог комплекс мер поддержки, разработанный по инициативе Губернатора Алексея Дюмина: это соцвыплаты, предоставление служебного жилья и машин.

«В служебном фонде минздрава — 215 квартир, а опытным врачам мы предоставляем комфортабельные коттеджи. Эта уникальная мера поддержки помогает привлекать высококвалифицированных специалистов в ведущие медучреждения региона – перинатальный центр и онкоцентр. Участковые педиатры и терапевты, неонатологи получают ежемесячную доплату из регионального бюджета. В результате за год мы привлекли в участковую службу 72 врачей, в том числе 28 педиатров», – отметил Дмитрий Марков.

Всего в тульском регионе мерами поддержки пользуются 3300 медицинских работников. Например, есть ежемесячная доплата из областного бюджета участковым педиатрам, неонатологам и терапевтам.

Кроме того, выяснилось, что практически половина увольнений в регионе связано с недостаточной управленческой грамотностью руководства. Поэтому внедрен стандарт руководителя и организован тренинг по основам управления.

О том, как Тульская область собирает лучших врачей и обеспечивает их служебными коттеджами, можно узнать в нашем репортаже.

logo