
Тульский завод по производству белевской пастилы сделают энергоэффективным. Соглашение о модернизации производства подписали Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев и руководитель ООО "Белевская пастила".
В проект планируют привлечь полмиллиарда инвестиций - как своих, так и заемных. Производство старинного лакомства станет еще эффективнее. Первым делать знаменитую белевскую пастилу начал купец Амвросий Прохоров. Интересно, что именно адаптировал старинный рецепт для промышленного масштаба.
Правда, совсем отказаться от ручного труда при изготовлении лакомства нельзя. Ведь готовят белевскую пастилу только из натуральных ингредиентов: печеных яблок, яичного белка, ягод, орехов, корицы или меда.
Сейчас уникальное лакомство с тульской пропиской поставляют почти в 40 стран мира. Гастрономический бренд региона пользуется особой популярностью в Китае, где открыли большой склад.