
Россиянам рассказали, как сэкономить на праздничных застольях. Бренд-шеф сети кафе быстрого питания «Крошка Картошка» Сергей Михеев поделился эффективными способами сокращения расходов. Об этом сообщается в «Газете.Ru».
По словам Сергея Михеева, самое главное – подготовиться к застолью заранее. Определить список продуктов, которые могут храниться долго. И не ждать 31-го декабря, а купить их сейчас или в ближайшие дни.
Другой важный момент – лучше использовать то, что производится или растет в нашей стране. В последние годы этой стратегии придерживаются многие кафе и рестораны в России. Это действительно помогает сократить расходы, а поддержка местных производителей выступает дополнительным бонусом.
Бренд-шеф также добавил, что необязательно полностью отказываться от экзотических фруктов и овощей. Их можно просто не делать основой рациона. А закуски из сырных, мясных деликатесов и морепродуктов можно заменить овощными и фруктовыми тарелками, а также максимально простыми канапе.
Ранее мы писали, что за год в России стоимость продуктов к новогоднему столу выросла на 9%. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.
Также мы сообщали, что за неделю в Тульской области подорожали яйца, огурцы и яблоки.
Туляки рассказали, как относятся к подведению личных итогов уходящего года. Декабрь традиционно считается времем предновогодней суеты и «аудита» своей жизни.