В куриных зразах тульского производителя нашли сальмонеллу

В куриных зразах тульского производителя нашли сальмонеллу

Предприятию выдали предостережение о недопустимости нарушений

10:48 | 08.12.2023

2023-12-08T10:48:41+03:00

В продукции тульского ООО «Добрый пекарь и КО» нашли сальмонеллу. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В декабре 2023 года Россельхознадзор проверил производителя замороженных полуфабрикатов. В пробах куриных зраз и индейки со шпинатом и сыром нашли Listeria monocytogenes и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу.

В ноябре 2023 году предприятию выдали предостережение о недопустимости нарушений.

Сальмонелла является причиной большого количества заболеваний у человека, в том числе брюшного тифа. Эта бактерия живет в домашних животных, в том числе крупном рогатом скоте, свиньях, цыплятах и утках.

Напомним, ранее Россельхознадзор не нашел в котлетах из индейки тульского производителя мяса индейки. Ему также выдали предостережение. 

Кроме того, "Первый Тульский" писал, что прокуратура нашла на "Тульском мясокомбинате" целый ряд нарушений Технического регламента. Например, выявлены случаи изменения сроков годности 30 килограммов колбасок для гриля на 1-2 дня.  

logo