Выход за границы региона: Алексей Дюмин проверил работу проекта «Мой семейный центр» в Туле

Выход за границы региона: Алексей Дюмин проверил работу проекта «Мой семейный центр» в Туле

С 2023 года такие учреждения для комплексной помощи семьям начнут открывать по всей стране

15:38 | 01.06.2022

2022-06-01T15:38:26+03:00

Тульский проект «Мой семейный центр» будут развивать в масштабах всей страны. Об этом Губернатору Алексею Дюмину рассказала зампред регионального правительства Ольга Гремякова.

В День защиты детей глава региона посетил одно из отделений Центра в Туле. Для детей в этот день перед зданием организовали игры и конкурсы. А их родители в это время могли решить свои вопросы у специалистов. Центр работает в формате «одного окна» и оказывает комплексную социальную помощь семьям с детьми.

Обратиться за помощью в «Мой семейный центр» можно как через «семейную диспетчерскую» по единому бесплатному номеру 129, так и лично. Ольга Гремякова отметила, что за год туда поступило порядка 16 тысяч звонков, 86% из которых уже полностью отработаны.

Губернатору показали рабочие кабинеты: в центре работают комнаты психологической помощи, юридического сопровождения, сенсорный кабинет, есть игровая зона для детей. Сейчас в таком формате работают 26 отделений помощи семье и детям в каждом муниципальном образовании региона. По итогам реализации проекта такие центры с 2023 года будут создаваться на территории всей страны.

Ольга Гремякова сообщила, что для развития этого проекта будут бороться за федеральный грант в 10 миллионов. На эти средства хотят разработать удобное мобильное приложение «Мой семейный центр» и дооснастить техникой другие отделения. Алексей Дюмин подчеркнул, что этот проект очень важен для региона. Он является одним из приоритетных направлений Программы развития региона до 2026 года и входит в блок «Люди: качество ежедневной жизни».

«Не важно, выиграем мы грант, не выиграем, в любом случае этот востребованный жителями региона проект мы будем развивать», – сказал Алексей Дюмин. 

Напомним, ранее «Первый Тульский» сообщал, как «Мой семейный центр» помогает тулякам. За год работы организации со своими проблемами туда обратились порядка 30 тысяч жителей региона.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo