Туляки стали меньше заботиться об охране своего жилища

Туляки стали меньше заботиться об охране своего жилища

При этом в целом по России спрос на услуги по безопасности, напротив, вырос

13:39 | 18.04.2022

2022-04-18T13:39:14+03:00

Туляки стали меньше заботиться об охране своего жилища. При этом в целом по России спрос на услуги по безопасности, напротив, вырос.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя компании "Delta Системы безопасности". По словам специалистов, россияне с конца февраля проявили ажиотажный интерес к услугам по охране недвижимости, хотя нажимать на тревожную кнопку стали реже.

"Количество подключенных к системе квартир в марте выросло на 44% по сравнению с февралем и на 32% по сравнению  с мартом прошлого года. При этом среди хозяев частных домов количество новых клиентов за месяц выросло на 70% и на 29% соответственно", - цитирует издание слова собеседника.

В то же время в компании отметили, что число тревожных вызовов, требующих вмешательства групп быстрого реагирования, стало меньше на 5% по сравнению с прошлым годом. В городских же квартирах количество правонарушений уменьшилось на 16%, а в загородных коттеджах - на 13%.

Минимум тревожных вызовов был зафиксирован с 28 февраля по 7 марта - на 41% в целом: в квартирах - на 47%, в коттеджах - на 45%, на объектах малого бизнеса - на 40%, а в торговых точках - на 55%.

Аналитики составили и статистику по городам. Так, по их данным, за месяц наибольшее сокращение тревожных вызовов зафиксировано в Туле (-25% по сравнению с прошлым годом), наибольший же рост выездов по тревоге был зафиксирован в Воронеже (+17%).

Также представители компании отмечают, что изменился и характер правонарушений. То есть если в марте 2021 года преобладали кражи (32% всех случаев), то в этом году на тревожную кнопку чаще нажимают из-за незаконных проникновений - 49% всех случаев. При этом случаи нарушения общественного порядка и хулиганства сократились почти в 2 раза.

Однако правоохранители советуют тулякам не терять бдительности. Стражи порядка констатируют, что оставленное без присмотра имущество чаще привлекает любителей незаконной наживы.

logo