Убийство 2-летней девочки в Тульской области: показания юных свидетелей в суде не сошлись

Убийство 2-летней девочки в Тульской области: показания юных свидетелей в суде не сошлись

Мальчик, у которого произошел конфликт с пьяным пенсионером, не подтвердил, что обвиняемый ему угрожал

14:38 | 27.01.2022

2022-01-27T14:38:53+03:00

27 января в Тульском областном суде проходит очередное заседание по громкому уголовному делу об убийстве 2-летней девочки в деревне Панарино Щекинского района. 

Ранее телеканал "Первый Тульский" сообщал, что в суде начали допрашивать несовершеннолетних свидетелей трагедии. В частности, родной брат убитой девочки рассказал, что у Виктора Денисова произошел конфликт с одним из местных подростков. Пенсионеру показалось, что ребята насмехаются над ним. По словам ребенка, злоумышленник угрожал мальчику и кидался в него бутылками.

Выступил в суде и тот самый 11-летний Никита, с которым у пенсионера произошел конфликт. Мальчик рассказал, что своими глазами не видел ни первого, ни второго выстрела. После его выступления стало понятно, что у несовершеннолетних свидетелей не сходятся показания. Если родной брат погибшей девочки Даниил рассказал, что Денисов выключил свет возле дома, когда пошёл за ружьём, то Никита и другой юный свидетель Александр эти показания не подтвердили. Кроме того, Никита не подтвердил, что Денисов грозился его застрелить. Ребёнок заявил, что обвиняемый вообще ему не угрожал. В рассказах детей совпало лишь то, что пенсионер вслух сказал, что пойдёт за ружьём, а первый выстрел был совершен в воздух.

Напомним, трагедия произошла 8 августа. После выстрела из ружья снаряд попал в женщину, которая несла 2-летнюю дочь на руках. От полученных ранений малышка скончалась на месте происшествия, а ее мать оказалась в больнице. Виктора Денисова обвиняются сразу по трем уголовным статьям - это убийство, покушение на убийство общеопасным способом из хулиганских побуждений и незаконное хранение оружия. 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo