"Щенок, я тебя застрелю!": дети рассказали детали убийства 2-летней девочки в Тульской области

"Щенок, я тебя застрелю!": дети рассказали детали убийства 2-летней девочки в Тульской области

В Щекинском районе пенсионер после перепалки с подростком открыл стрельбу по детской площадке

12:59 | 27.01.2022

2022-01-27T12:59:00+03:00

В громком деле об убийстве 2-летней девочки в деревне Панарино Щекинского района Тульской области появились новые подробности.

27 января показания в суде дали несовершеннолетние свидетели трагедии. Так, родной брат погибшей Эвелины Даниил рассказал о ссоре одного из соседских подростков с нетрезвым пенсионером. Конфликт произошел, когда мальчик вместе с другими детьми играл неподалеку. Мужчина подумал, что подростки насмехаются над ним. Тогда пенсионер схватился за оружие.

"Дядя Витя сказал Никите: "Щенок, я тебя застрелю!". Кидался в него бутылками. Потом пошëл во двор, выключил свет в доме и на фонаре. После я увидел его с ружьём", - рассказал в суде маленький свидетель трагедии.

Обвиняемый Виктор Денисов вынес из дома ружья и открыл огонь. Юный житель Панарино Александр рассказал, что пенсионер хотел выстрелить в сторону убегающего подростка. Первый выстрел был направлен в небо, а после второго залпа раздался крик. Жертвой случайного попадания стала 2-летняя девочка, которую мама несла на руках. Малышка скончалась на месте, а женщина получила ранения и оказалась в больнице. Подробнее об этом можно узнать в репортаже телеканала "Первый Тульский". 

Напомним, пенсионера Виктора Денисова обвиняют не только в убийстве и незаконном хранении оружия, но и в покушении на убийство с отягчающими обстоятельствами, то есть из хулиганских побуждений общеопасным способом.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo