Два трупа в багажнике пикапа: в Тульской области завершили следствие по громкому делу

Два трупа в багажнике пикапа: в Тульской области завершили следствие по громкому делу

Уголовное дело рассмотрит Тульский областной суд с участием присяжных

11:49 | 21.01.2022

2022-01-21T11:49:49+03:00

В Тульской области завершили следствие по делу о двух трупах в багажнике.

44-летнему мужчине обвинение предъявлено по статьям п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью»,  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба».

По информации СУ СК России по Тульской области, с 22 до 24 июня 2021 года обвиняемый ошибочно решил, что двое жителей поселка Рассвет Ленинского района проникли на его территорию в деревне Беликово, чтобы украсть листы металла. Мужчина избил  60-летнего мужчину и  его 38-летнего сына до смерти. При этом, по заявлению Следственного Комитета, о самообороне речь не шла. 

Чтобы скрыть следы преступления, он забрал у жертв мобильные телефоны, драгоценности и другое имущество и поджег  их автомобиль «УАЗ». После этого нападавший погрузил тела в свой автомобиль и повез трупы в сторону поселка Иншинский Ленинского района. Ночью на автодороге «Тула-Белев» он был задержан сотрудниками УГИБДД по Тульской области. Напомним, ранее "Первый Тульский" сообщал об обстоятельствах трагедии подробно.

В то же время родственники убитых обратились к главе СК РФ с критикой расследования уголовного дела. В связи с этим Александр Бастрыкин поручил взять это дело на особый контроль, что и стало причиной встречи главы СУ СКР по Тульской области с вдовами убитых.

Но основании собранных следователями СК доказательств прокурор утвердил обвинительной заключение. Уголовное дело рассмотрит Тульский областной суд с участием присяжных.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo