Какие коронавирусные ограничения в Тульской области соблюдать обязательно, а какие – желательно

Какие коронавирусные ограничения в Тульской области соблюдать обязательно, а какие – желательно

Ответ на этот вопрос был дан на брифинге в Правительстве региона

15:46 | 20.01.2022

2022-01-20T15:46:11+03:00

Какие коронавирусные ограничения в Тульской области соблюдать обязательно, а какие – желательно? Ответ на этот вопрос был дан 19 января на брифинге для СМИ зампреда регионального Правительства – министра здравоохранения Дмитрия Маркова, руководителя Управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева и председателя государственно-правового комитета Натальи Архиповой.

Напомним, 19 января Губернатор Алексей Дюмин внес изменения в Указ №62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». Такое решение было связано с ростом в области заболеваемости коронавирусом.

Исходя из эпидситуации и с учетом предложений санитарных врачей, сейчас в регионе рекомендовано:

- работодателям перевести на удаленный режим работы не менее 50% сотрудников;

- в рабочих коллективах обеспечить достижение уровня коллективного иммунитета от COVID-19 в 80% в сроки, определенные Главным государственным санитарным врачом по Тульской области. Напомним, ранее "Первый Тульский" сообщал, что согласно Постановлению главного санитарного врача Тульской области, сотрудники, которые прошли вакцинацию или переболели до 1 июля 2021 года, должны сделать повторную прививку до 1 февраля 2022 года. Работники, вакцинированные или переболевшие до 15 августа 2021 года, имеют время до 15 марта 2022 года, чтобы пройти повторную вакцинацию от коронавируса.

- в торговых центрах, музеях, кинотеатрах, а также при проведении культурных и спортивных мероприятий, в организациях общественного питания - обеспечить бесконтактную термометрию посетителей и не допускать в помещения людей с температурой выше 37,1 °C;

- приостановить проведение банкетов, танцевальных и иных развлекательных мероприятий.

Также ранее была рекомендована самоизоляция для пожилых людей и беременных женщин.

В то же время обязательно:

  • Соблюдение масочного режима.
  • Не допускается посещение ТЦ несовершеннолетними без сопровождения взрослых.
  • Посещение музеев, выставок, кинотеатров, театров, цирков, спортивных и зрелищных мероприятий возможно только при наличии у посетителей QR-кода, отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном заболевании коронавирусом.
  • Проведение массовых мероприятий с числом участников более 20 человек допускается только при наличии QR - кодов вакцинированного или переболевшего.
  • Запрещен выезд организованных детских спортивных групп за пределы региона, за исключением участия в мероприятиях, включенных в Единый календарный план.
  • Обязателен перевод 30% сотрудников на удаленный режим работы.
  • Введена обязательная вакцинация сотрудников социально значимых сфер.
Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo