В ковидном госпитале Новомосковска изъяли медицинскую документацию после смерти двух рожениц

В ковидном госпитале Новомосковска изъяли медицинскую документацию после смерти двух рожениц

Расследование дела о гибели двух молодых женщин до сих пор не завершено

17:33 | 19.01.2022

2022-01-19T17:33:39+03:00

В ковидном госпитале Новомосковска изъяли медицинскую документацию после смерти двух рожениц. О ходе следствия на пресс-конференции рассказал руководитель Следственного управления по Тульской области Владимир Усов. 

Напомним, сначала стало известно о гибели одной женщины, заразившейся коронавирусом. После публикаций в СМИ родственники второй девушки сообщили, что она лежала в одной палате с первой погибшей. По предварительной информации, в палату к роженицам могла попасть пожилая женщина, больная коронавирусом.

Расследование дела о смерти двух молодых женщин до сих пор не завершено. Известно, что обе лежали в новомосковском инфекционном госпитале осенью. Сейчас в медучреждении изъята медицинская документация, назначена комиссионная судебно-медицинская экпертиза. На основании её результатов будет принято решение о дальнейшем ходе расследования.

Также напомним, что ранее "Первый Тульский" сообщал о ходе расследования по коллективной жалобе пациенток  Перинатального центра на хамство медперсонала и низкое качество оказания медицинской помощи. Женщины считают, что это стало причиной смерти их новорожденных детей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo