Завотделением «Городской больницы №7» в Туле оштрафован за нарушение санитарных правил

Завотделением «Городской больницы №7» в Туле оштрафован за нарушение санитарных правил

Поводом для санкций стала проверка Роспотребнадзора

14:20 | 29.11.2021

2021-11-29T14:20:51+03:00

И.о. заведующего терапевтическим отделением  ГУЗ «Городская больница №7»  заплатит штраф за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Такое решение принял Советский районный суд Тулы.

Административное правонарушение было возбуждено по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

13 октября 2021 года специалисты Роспотребнадзора провели проверку поликлиники и установили, что в помещении медучреждения не соблюдались санитарные требования.

В частности, не были разделены приемы соматических больных и пациентов с клиникой, не исключающей заболевание COVID – 19. Прием разных категорий больных проводился врачом-терапевтом в одном кабинете. Кроме того, не было обеспечено обеззараживание воздуха в кабинетах приема температурящих больных: в кабинете врача-терапевта и в вестибюле при входе в поликлинику отсутствовали данные о проведении ежедневной термометрии сотрудников.

Помимо этого, отсутствовала инструкция по применению к используемым кожным антисептикам для рук и дезинфицирующим средствам; на емкости с дезраствором для обработки термометров не была указана дата его приготовления; отсутствовала маркировка дозатора с раствором для обработки рук в инфекционными кабинете; некачественно проводилась уборка и обработка поверхностей в вестибюле поликлиники на первом этаже (на подоконниках было обнаружено скопление пыли).

С учетом всех обстоятельств суд признал медика виновным и назначил ему наказание в виде штрафа. Приговор пока не вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс – служба  Управления Судебного департамента.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo