QR-коды и закрытие ТЦ: в Тульской области ввели дополнительные коронавирусные ограничения

QR-коды и закрытие ТЦ: в Тульской области ввели дополнительные коронавирусные ограничения

Публикуем полный текст Указа Губернатора

23:18 | 25.10.2021

2021-10-25T23:18:00+03:00

25 октября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внес изменения в Указ "О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области".

Согласно документу, с 30 октября коронавирусные ограничения в Тульской области ужесточаются. Причиной такого решения стал резкий рост заболеваемости в регионе. Напомним, что с 22 октября в области уже начали действовать дополнительные ограничительные меры. Однако на данном этапе их недостаточно, чтобы остановить инфекцию.

Так, в период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября на территории Тульской области не будут работать торговые и торгово-развлекательные центры, рынки и ярмарки, а также магазины непродовольственных товаров. При этом работать на доставку и самовывоз разрешается. В период ограничений продолжат работу продуктовые магазины, аптеки, салоны связи, магазины зоотоваров, цветов, горюче-смазочных материалов, средств коррекции зрения и реабилитации. Кроме того, допускается работа нестационарных объектов торговли при условии их размещения вне торговых центров, рынков и ярмарок с площадью менее 9 квадратных метров.

С 30 октября заведениям общественного питания будет запрещено работать с 23-00 до 7-00. Исключение составят доставка и самовывоз. Кроме того, в рабочие дни кафе и рестораны смогут принимать посетителей только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного в ближайшие 3 дня. QR-код также понадобится для заселения в гостиницы и отели, для посещения бассейнов и фитнес-залов. При этом детям для прохода в указанные заведения QR-код не нужен.

С 30 октября по 7 ноября не будут работать детские сады, школьные лагеря дневного пребывания, техникумы и колледжи. Продолжить работу смогут только дежурные группы в детских садах и школах. Учреждения дополнительного образования смогут оказывать услуги только в дистанционном формате. Кроме того, уже с 27 октября запрещается выезд организованных детских групп за пределы Тульской области. 

Также на территории Тульской области запрещаются концерты и спортивные мероприятия с присутствием зрителей. Кинотеатры, расположенные в торговых центрах, также не смогут работать. 

Жителям Тульской области в возрасте старше 60 лет, беременным женщинам и гражданам, страдающим от хронических заболеваний рекомендуется провести нерабочие дни дома и отказаться от посещения мест скопления людей. Работодателям в регионе рекомендовано перевести указанные категории граждан на дистанционную работу, в том числе на 4 недели для вакцинации от коронавируса и формирования иммунитета. Сотрудникам, которые проходят вакцинацию, рекомендуется предоставить два выходных дня с сохранением заработной платы. 

Публикуем полный текст Указа Губернатор Тульской области: 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo