Пропал ребенок: соседи из Орловской области обратились за помощью к тулякам

Пропал ребенок: соседи из Орловской области обратились за помощью к тулякам

9-летняя Вика Гнедова пропала 18 июня. До сих пор поиски не дали результата

8:25 | 01.07.2021

2021-07-01T08:25:24+03:00

Наши соседи из Орловской области обратились за помощью к тулякам в поисках ребенка. 9-летняя Вика Гнедова пропала 18 июня. Напомним, «Первый Тульский» уже писал об этом ранее. Однако мы повторно просим всех, кто что-либо знает о ее местонахождении, сообщить об этом, так как девочка до сих пор не найдена.

Штаб на месте ее поисков сейчас свернут, и волонтеры увеличивают площадь поиска и меняют формат работы.  Вику, пропавшую 18 июня в селе Казарь Залегощенского района Орловской области, продолжают искать в режиме автономных задач и информационного мониторинга – распространяя ориентировку о ней по всей стране, собирая сведения и отрабатывая каждое свидетельство, которое поможет вернуть девочку домой. Правоохранительные органы и службы Орловской области также продолжают работу по поиску.

«ЛизаАлерт» сообщает, что за эти 12 дней все алгоритмы на месте поисково-спасательных работ были отработаны тщательно и многократно. На поиски ребенка были брошены все возможные ресурсы и силы. С первого дня в работу включились спецслужбы – МЧС, ОМОН, полиция, Следственный комитет, прокуратура, Росгвардия, УВО, УФССП. Помимо этого, Вику ищут и рядовые граждане – добровольцы, а на помощь орловским поисковикам приехали соотрядники из других областей. К работе подключились и отряды «Путеводная звезда» и «Сальвар» - всего почти две тысячи человек.

425 пеших групп в общей сложности прошли около 12 400 километров, круглосуточно прочесывая территорию и постепенно расширяя радиус поиска. При помощи беспилотных летательных аппаратов было сделано 13 648 снимков.

ВПСО «Ангел» с помощью вертолётов осмотрели сверху 466 км. Кинологи обследовали территорию с помощью собак. Конные расчёты патрулировали местность. Дно реки вдоль села несколько раз прочесали водолазы.

Однако этого оказалось недостаточно. Поисковики обращаются ко всем водителям с просьбой предоставить записи видеорегистраторов. Случайные прохожие, которые заметили что-либо необычное, могут дать зацепку, которая приведет к девочке. Поисковики не теряют надежду. Ведь порой дети находятся спустя большой промежуток времени, как было с первоклассником из Владимирской области, и за тысячи км от дома, как школьница из Богородицка.

В то же время доверчивость детей может привести к беде. Так, эксперимент «ЛизыАлерт» показал, что большинство малышей готовы уйти с незнакомцами.

Посмотрите на фотографию Вики и ее приметы. Если вам что-либо известно, сообщите об этом по номеру 112 или на круглосуточную бесплатную горячую линию поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» 8-800-700-54-52.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo