Первоклассник, которого искали в Тульской области, найден живым

Первоклассник, которого искали в Тульской области, найден живым

Сейчас ребенок передан родителям

9:46 | 20.11.2020

2020-11-20T09:46:17+03:00

Первоклассник Савелий Рогов, которого искали с 28 сентября, найден живым. Ребенка, пропавшего во Владимирской области, разыскивали по всей России, в том числе в Тульской области.

Поиски благополучно завершились вчера, 19 ноября. Об этом сообщает МВД-Медиа.

Руководитель пресс-службы ведомства Ирина Волк  уточняет, что «в деревне Макариха Камешковского района Владимирской области сотрудники ГУУР МВД России и УУР УМВД в результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружили  и освободили 7-летнего мальчика».

Напомним, ранее «Первый Тульский» сообщал, что 28 сентября первоклассник, возвращаясь из школы, вышел из автобуса в своем поселке Горки, однако  дома он так и не появился. В его поисках принимали участие сотрудники полиции, военнослужащие, а также добровольцы, которые обращались за помощью, в том числе, к тулякам.

Долгое время все усилия не давали никакого результата, до того момента, как сотрудники ГУУР МВД России получили от зарубежных коллег по каналам Интерпола информацию о публикациях в «даркнете» .  В сообщении говорилось, что некий мужчина удерживает у себя дома маленького мальчика. Позже эти сведения подтвердились.

Сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали 26-летнего  жителя деревни Макариха, в  доме которого был обнаружен 7-летний мальчик.

Сейчас ребенок передан родителям.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv