Алексей Дюмин о ситуации с ковидом: «Мы не хотим вернуться к ограничениям, которые были в 2020 году»

Алексей Дюмин о ситуации с ковидом: «Мы не хотим вернуться к ограничениям, которые были в 2020 году»

Пока все дополнительные меры по борьбе с коронавирусом носят рекомендательный характер 

21:07 | 24.06.2021

2021-06-24T21:07:14+03:00

Сегодня, 24 июня, в Туле прошло внеочередное заседание оперативного штаба под председательством Губернатора Алексея Дюмина. Основным вопросом обсуждения стало введение в регионе дополнительных мер по противодействию распространения COVID-19.

Глава Роспотребнадзора Александр Ломовцев сообщил, что в Тульской области продолжает расти уровень заболеваемости ОРВИ, увеличивается число внебольничной пневмонии.

По словам зампреда правительства региона Дмитрия Маркова, в инфекционных госпиталях на лечении сейчас находятся 1096 человек. За эту неделю госпитализированы 297 человек. Свободно пока 167 коек (13,6% от общего количества). В настоящее время ведется работа по увеличению коечного фонда.

Министр здравоохранения Алексей Эрк рассказал, что за последнюю неделю заметно вырос темп вакцинации – на 70%. По поручению Губернатора был проведен анализ запасов лекарств в регионе. Для лечения на дому сформирован месячный запас. В стационарах также имеется достаточный запас медикаментов, но при этом требуется дополнительная закупка дорогих лекарств для биологической терапии.

Учитывая возрастающую нагрузку на медиков, к работе в медицинских учрежениях области привлекают учащихся медвузов. Сейчас трудоустроены 606 ординаторов и студентов, в том числе 156 - в инфекционных госпиталях. Еще 83 студента вузов и 369 студентов медколледжей направлены в больницы на практику.

Что касается проведения школьных выпускных балов, они пройдут с 24 июня по 9 июля только на территории образовательных учреждений с соблюдением всех требований безопасности. Об этом "Первый Тульский" сообщал сегодня, после выступления в прямом эфире министра образования региона Алевтины Шевелевой.

Начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин отметил, что полиция продолжает проводить рейды по соблюдения масочного режима. По-прежнему выявляется много нарушений, в частности, в торговых центрах и на транспорте.

«Мы ни в коем случае не хотим вернуться к тем вынужденным ограничениям, которые были в 2020 году и больно ударили по экономике региона. Правительство Тульской области делает все, чтобы не допустить роста распространения инфекции, но наши возможности не безграничны. Не всё зависит от органов власти. Поэтому в очередной раз обращаюсь к жителям области с просьбой соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и, если нет противопоказаний, пройти вакцинацию. Элементарные меры предосторожности помогут сохранить здоровье и жизнь», - сказал Алексей Дюмин.

По итогам заседания было решено рекомендовать сократить число посетителей  культурных и спортивных мероприятий, ограничить посещение общественных пространств и работу всех развлекательных заведений по ночам (с 00:00 до 06:00), а также приостановить работу детских игровых комнат, аттракционов и фуд-кортов в ТЦ..

Работодателям рекомендовано перевести 30% работников на дистанционный режим, а тулякам 65+ по возможности - оставаться дома.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo