Тульская область компенсирует часть затрат фестивалю «Дикая Мята»

Тульская область компенсирует часть затрат фестивалю «Дикая Мята»

Мероприятие отменили за несколько часов до начала 

15:31 | 18.06.2021

2021-06-18T15:31:38+03:00

Сегодня, 18 июня, Губернатор Тульской области встретился с организаторами фестиваля «Дикая Мята» Андреем Клюкиным и Адрианом Хмельницким. По словам главы региона, то, что Тульская область стала площадкой для ежегодного проведения фестиваля – это гордость.

Однако последние два дня эпидобстановка в стране кардинально поменялась. Возросло количество заболевших и случаев госпитализации. В связи с этим региональный Роспотребнадзор направил в адрес правительства обращение с жесткими рекомендациями о введении дополнительных мер ограничения. Поэтому было принято решение отменить фестиваль и другие концерты.

Алексей Дюмин отметил, что такой форс-мажор – это, конечно, критическая ситуация для организаторов, но на первом месте стоит жизнь и здоровье людей.

«Мы обязательно найдём способ компенсировать вам часть потерь. Я дам соответствующее поручение председателю правительства. Приносим искренние извинения и рассчитываем на ваше понимание», - подчеркнул он.
 

Кроме того, Андрей Клюкин отметил, что регион активно участвовал в организации фестиваля – помогал с оборудованием и обеспечением мер безопасности. Он также отметил, что сейчас будет идти активная работа с посетителями – им возместят средства, потраченные на билеты.

Напомним, что решение об отмене фестиваля было принято в ночь на 18 июня. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo