Фестиваль "Дикая мята" в Тульской области отменен

Фестиваль "Дикая мята" в Тульской области отменен

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Тульской области запретили проведение концертно-развлекательных мероприятий

23:56 | 17.06.2021

2021-06-17T23:56:07+03:00

Из-за ухудшения эпидобстановки по коронавирусу в Тульской области запретили проведение концертно-развлекательных мероприятий. Об этом сообщает главный санитарный врач региона Александр Ломовцев.

По его словам, в ряде субъектов Центрального федерального округа в последние дни был отмечен резкий рост заболеваемости COVID-19, в том числе врачи выявили новые, более агрессивные штаммы инфекции.

«За последнюю неделю в Тульской области на 60% увеличился ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 и показатели госпитализации. Исходя из прогноза развития эпидемиологической обстановки, необходимо ограничить проведение любых концертно-развлекательных и массовых образовательных мероприятий», - заявил руководитель Роспотребнадзора.

 Рекомендации об отмене концертно-развлекательных и массовых образовательных мероприятий стали основанием для новых изменений в Указ №62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Теперь на территории региона отменены все ранее запланированные массовые образовательные и концертно-развлекательные мероприятия, включая музыкальный фестиваль «Дикая мята», который был запланирован на предстоящие выходные в деревне Бунырево под Алексином.

Также на основании рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Тульской области ограничено время работы предприятий общественного питания с семи часов утра до полуночи,за исключением дистанционной торговли и самовывоза.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo