В Тульской области собирались кормить детей в летних лагерях испорченными продуктами

В Тульской области собирались кормить детей в летних лагерях испорченными продуктами

Роспотребнадзор забраковал 404,2 кг пищевой продукции и возбудил 45 административных дел в отношении поставщиков

12:47 | 11.06.2021

2021-06-11T12:47:45+03:00

Роспотребнадзор проверил организацию детского питания в летних лагерях. Ведомство сообщает, что в первую смену летнего оздоровительного сезона 2021 года в Тульской области приступили к работе 423 оздоровительных учреждения, в том числе 16 загородных и санаторно-оздоровительных организаций, 369 дневных, 37 лагерей труда и отдыха и 1 санаторий.

В сообщении говорится, что все оздоровительные учреждения имеют санэпидзаключения о соответствии санитарным правилам и нормативам. Перед открытием везде были проведены дератизационные мероприятия и акарицидные обработки, сотрудники лагерей прошли гигиеническое обучение.

В 68 оздоровительных учреждениях прошли проверки. Санитарные врачи взяли пробы питьевой воды  на микробиологические и санитарно-химические показатели, воды из бассейнов на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства  проверили готовые блюда на калорийность, вложение витамина «С», качество термической обработки, а также по микробиологическим показателям. Помимо этого, взяли смывы с оборудования и инвентаря пищеблоков на наличие БГКП (бактерий группы кишечной палочки). Отклонений не было выявлено.

Также проходят внеплановые проверки в отношении поставщиков продуктов питания. По состоянию на 10.06.2021 были завершены исследования в отношении 44 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В итоге Роспотребнадзор забраковал  404,2 кг пищевой продукции (из-за отсутствия маркировки, с признаками порчи, а также с истекшим сроком реализации).

В связи с этим в отношении ответственных лиц было возбуждено 45 дел об административных правонарушениях, по которым были вынесены постановления о наложении штрафа на общую сумму 338 тысяч рублей.

Напомним также, что в регионе возбуждено уголовное дело из-за многочисленных нарушений в пансионате "Велегож". В том числе недостатки были обнаружены на пищеблоке. Увидеть, в каких условиях отдыхали дети, можно здесь.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo