После прокурорской проверки в «Велегоже» следователи СКР возбудили уголовное дело

После прокурорской проверки в «Велегоже» следователи СКР возбудили уголовное дело

Ранее «Первый Тульский» сообщал, что лагерь открыли со множеством нарушений. Детей оттуда начали забирать сразу после заезда 

16:06 | 10.06.2021

2021-06-10T16:06:02+03:00

Следователи СКР по Тульской области возбудили уголовное дело после проверки в лагере «Велегож» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, руководство лагеря, заведомо зная о нарушениях требований безопасности,  открыло учреждение и разместило в нем детей.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщает пресс-служба СКР по Тульской области.

Добавим, что дело возбуждено на основании материалов прокуратуры. Первыми проверку в «Велегоже» провели именно представители надзорного ведомства.  Ход и результаты расследования уголовного дела также находятся на контроле в прокуратуре области.

Ранее «Первый Тульский» сообщал, что после проверки министр труда и социальной защиты региона получил выговор, а профильный руководитель уволен. Увидеть, в каких условиях отдыхали дети, можно здесь.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo