Минздрав объявил выговор главному врачу Тульского областного перинатального центра

Минздрав объявил выговор главному врачу Тульского областного перинатального центра

Поводом для проверки учреждения стало опубликованное в социальных сетях видеообращение рожениц

11:44 | 29.04.2021

2021-04-29T11:44:52+03:00

Министерство здравоохранения Тульской области после проверки областного перинатального центра объявило выговор главному врачу учреждения Олегу Черепенко. Об этом телеканалу «Первый Тульский» сообщили в региональном минздраве.

Руководитель перинатального центра получил выговор за недостаточный контроль за действиями персонала.

«Гражданские дела по искам двух заявительниц к медучреждению находятся на рассмотрении в суде. По обращениям еще трех заявительниц проведена внутренняя проверка минздрава», - сказано в официальном комментарии пресс-службы ведомства.

Напомним, поводом для проверки медицинского учреждения стало коллективное видеообращение 5 рожениц, опубликованное в апреле в социальных сетях. Женщины пожаловались на хамство и непрофессионализм врачей. Кроме того, трое детей погибли вскоре после появления на свет. Подробности этой истории можно узнать здесь.

В настоящее время качество оказания медицинских услуг в Тульском областном перинатальном центре взяло на особый контроль руководство министерства здравоохранения региона. Также, ведомство подчеркивает, что при наборе персонала в строящийся перинатальный центр квалификации врачей и вежливому обращению с пациентками будет уделено особое внимание.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo