Тульский фотограф Илья Гарбузов стал призером Всемирного конкурса

Тульский фотограф Илья Гарбузов стал призером Всемирного конкурса

Наш земляк выбрал фотографии Кондуков и суворовского БАМа

0:25 | 19.10.2020

2020-10-19T00:25:02+03:00

Тульский фотограф стал призером на всемирном конкурсе аэросъемок.

На сайте 35awards.com завершился международный фотоконкурс «Водные пространства, снятые с дрона». За главный приз боролись фотографы из разных стран, которые прислали полторы тысячи фотографий со всех концов света – от Северного полюса до Южного. Мастера засняли красоту ледников Гренландии и Тропических островов Полинезии. 

Наш земляк Илья Гарбузов выбрал фотографии Кондуков и суворовского БАМа. Пейзаж обоих тульских достопримечательностей не похож на обычную среднерусскую равнину, скорее, напоминает какую-то чужую планету.  "Мертвые пейзажи", как назвал их сам автор снимков, строгое жюри оценило по достоинству, хотя Илья и говорит, что "не сильно рассчитывал на победу" и почти забыл о конкурсе, как вдруг оказалось, что его работы заняли третье место в мире, уступив лишь ледникам Гренландии и серии с катерами и яхтами Тихого Океана.

Радость от победы у Ильи сошлась с гордостью за свой край: как он прокомментировал результат конкурса, "Тульский край обладает невероятным туристическим потенциалом — надо только вовремя увидеть его красоту и уметь ее подать".

Илья Гарбузов не раз становился героем репортажей "Первого Тульского", и сейчас вся редакция телеканала поздравляет с победой фотографа, который прославил наш край на весь мир.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo
onv