В Туле прокладывают магистральные водопроводы

В Туле прокладывают магистральные водопроводы

Работы проинспектировал Дмитрий Миляев

18:50 | 14.01.2020

2020-01-14T18:50:28+03:00

zoom

В текущем году в Туле продолжат работы по прокладке магистральных и распределительных водопроводов, возведение станций водоподготовки.

В регионе реализуют программу «Чистая вода Тульской области». Средства на ее реализацию выделяются пополам из регионального и городского бюджета.

Новый водопровод в этом году введут в эксплуатацию в поселке Барсуки. На его строительство было потрачено 29 млн рублей. На старых сетях этого водовода часто происходили порывы. По региональной программе «Чистая вода Тульской области» в поселке Барсуки переложили 3,7 км водопроводных сетей. Однако подрядчик не успел выполнить работы в срок. В ходе инспекции глава городской администрации раскритиковал его работу и попросил ускориться.

В свою очередь, подрядчик пообещал приложить максимум усилий, чтобы работу в ближайшее время завершить. Эта же подрядная организация прокладывала новый водопровод в п. Ленинский протяженностью 2,8 км. Работы тоже с опозданием, но уже завершены. В рамках программы «Чистая вода Тульской области» в 2019 году 2,5 км трубопровода проложены и в п. Новомедвенский.

Также глава администрации Дмитрий Миляев посетил ремонтные работы на Медвенско-Осетровском водозаборе. Ранее «Первый Тульский» сообщал о ремонтных работах на Медвенско-Осетровском водозаборе. Новые трубы обеспечат бесперебойной подачей воды Пролетарский округ.

Отметим. что по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в регионе разработали трехлетнюю программу по замене наиболее аварийных и ветхих участков сетей водоснабжения в Туле. Всего в рамках трехлетнего проекта «Замена магистральных сетей водоснабжения муниципального образования город Тула» будет переложено 28,1 км магистральных водоводов: Медвенско-Осетровского и Масловско-Песочинского. Финансирование - из бюджетов разных уровней.

Глава городской администрации Дмитрий Миляев отметил, что работа по модернизации объектов водоснабжения Тулы и Большой Тулы продолжится. Новые станции обезжелезивания появятся в Обидимо, Алешне и Плеханово. Об этом сообщает администрация города Тулы.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo