Страшное ДТП с тульским микроавтобусом: полная картина событий

Страшное ДТП с тульским микроавтобусом: полная картина событий

Авария унесла жизни 6 человек

6:07 | 07.04.2019

2019-04-07T06:07:00+03:00

Страшное ДТП с тульским микроавтобусом: полная картина событий

В завершении недели вспомним трагичное происшествие, которое унесло жизни сразу шести человек.

Ранним утром 4 апреля микроавтобус «Мерседес» с пассажирами выехал из Донского в Москву. В районе Домодедово машина догнала грузовик «Сканию». Остановившийся перед еще одним ДТП большегруз получил сильный удар сзади: «Мерседес» влетел в него на высокой скорости.

В итоге половина пассажирского транспортного средства оказалась разбита. Машина после столкновения загорелась. Водителю выжить не удалось, как и еще пяти людям помимо него.


В числе погибших - 6 человек. В числе пострадавших - 8-летняя девочка и 32-летний мужчина. Их госпитализировали в Домодедовскую ЦГБ.


Тем временем по факту страшной аварии начались проверки, к которым оперативно подключились различные ведомства. Ространснадзор, например, выдвинул версию, что водитель микроавтобуса нелегально перевозил людей. Документов на перевозку не оказалось. Ространснадзор проверит маршрут «Тула – Москва», чтобы выявить нелегальных перевозчиков. Следователи также занимаются определяют легальность осуществляемой водителем микроавтобуса перевозки. 

Не оставили без внимания ситуацию и в правительстве Тульской области. На экстренном совещании также подняли вопрос нелегальных перевозок в области и организовали срочный рейд «Нелегальный перевозчик». Он поможет выявить нарушителей.


Кстати, в Тульской области на этой неделе прошел еще один рейд, связанный с автобусами. В рамках него проверили 100 транспортных средств. 30 из них оказались с нарушениями.


Начальник регионального УМВД Тульской области на экстренном совещании  сообщил, что водитель микроавтобуса мог везти людей по сервису BlaBlaCar. Однако точной версией это не является. Необходимо провести проверочные мероприятия, чтобы заявлять об этом с полной уверенностью.

В BlaBlaCar, в свою очередь, отрицают их связь со страшной аварией в Подмосковье.

Есть версия, что водитель уснул за рулем, и именно потому не смог контролировать движение машины. В правоохранительных органах возбуждено уголовное дело по факту этого ДТП. Прокуратура Московской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела.

В стороне от произошедшего не остался и «Автодор». Специалисты сообщили, что дорога на участке, где произошла аварий, имеет шесть полос, по три в каждом направлении. Полотно ровное, без дефектов, работает освещение. На момент аварии дорожное покрытие находилось в нормативном состоянии, было сухим. 

Специалисты установят все обстоятельства произошедшего.

Одновременно с этим семьям погибших и пострадавших окажут всестороннюю помощь. Эту работу в регионе проводят по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Известно, что у одной из женщин, погибших в ДТП, остались трое детей. Отец их погиб еще раньше при других обстоятельствах. Выходит, что дети остались сиротами.

На данный момент это полная картина произошедшего 4 апреля трагического события. «Первый Тульский» следит за развитием событий, за результатами проверок и расследований, проводимых компетентными органами.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo