В Узловой открыли новый завод по производству жестяных баллонов

В Узловой открыли новый завод по производству жестяных  баллонов

Завод принадлежит группе компаний "Арнест Металл Пак"

15:31 | 28.03.2019

2019-03-28T15:31:07+03:00

В Узловой открыли новый завод по производству жестяных  баллонов

В Тульской области на территории особой экономической зоны "Узловая" открылся завод по производству жестяных баллонов. На открытии побывал Алексей Дюмин.  

Завод принадлежит группе компаний "Арнест Металл Пак". Они производят 56% всей аэрозольной продукции в России. В числе клиентов российского производства – транснациональные компании парфюмерно-косметической отрасли.

Одна из производственных площадок работает в Новомосковске уже 17 лет. Там выпускают средства для укладки волос, освежители воздуха и оувную косметику. Продукция, произведенная на предприятиях группы компаний, экспортируется в 20 стран мира.

Новым этапом развития стало строительство завода жестяных баллонов в особой экономической зоне «Узловая». Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта подписали еще в 2016 году на инвестфоруме в Сочи. Основная цель проекта - импортозамещение и наращивание экспорта. Сам завод построили за 1  год и 9 месяцев.

На заводе уже производят 260 баллонов в минуту, в год – это более 190 млн единиц. Чтобы открыть производство, инвесторы вложили более 500 миллионов рублей. Запущенная линия стала первой, а всего их будет три.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo