• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Маленькие узловчане могут остаться без детских площадок

Маленькие узловчане могут остаться без детских площадок

В городе начался массовый демонтаж конструкций

16:21 | 13.11.2018

2018-11-13T16:21:23+03:00

zoom
Маленькие узловчане могут остаться без детских площадок

В Узловой начался массовый демонтаж детских площадок. Таково предписание межрайонной прокуратуры. Речь идет о тех площадках, которые не числятся на балансе муниципалитета.

Проверять все детские площадки в Узловой стали после ЧП. Напомним, что 1 сентября 8-летнему мальчику в поселке Партизан отрезало фаланги пальцев каруселями. Всё из-за того, что ребенок пытался остановить аттракцион, чтобы сойти с него.

Старая карусель давно вышла из строя, из неё торчали подшипники. После происшествия карусель демонтировали и установили информационную табличку с указанием правил и возрастных требований. На этом месте появились новые качели. Они находятся на балансе муниципалитета. Сама же площадка – бесхозная. Такая же, как и в поселке Дубовка.

Всего же в Узловой официально числятся 110 детских игровых площадок. Это те комплексы, которые имеют все документы и паспорта. Остальные  по требованию Узловской межрайонной прокуратуры, администрация должна взять на контроль, либо демонтировать. Уже убрали площадки  на улицах: Квартал, Заводская, Беклемищева, Горького, Смоленская, Октябрьская. Такой массовый демонтаж, вызывал волну негодований среди местных. Ведь вместо того, чтоб починить, площадки стали сносить.

В результате в узловской администрации решили демонтаж приостановить и разобраться в ситуации с помощью юристов. В отношении каждой детской площадки будет принято отдельно  решение.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo