• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Приставы закрыли в Туле рынок "Салют"

Приставы закрыли  в Туле рынок "Салют"
Приставы закрыли в Туле рынок "Салют" Приставы закрыли  в Туле рынок "Салют" Приставы закрыли  в Туле рынок "Салют"

Параллельно дело «Салюта» рассматривает арбитражный суд 

16:18 | 13.11.2018

2018-11-13T16:18:04+03:00

Сегодня, 13 ноября, судебные приставы закрыли  в Туле рынок "Салют". В Исполнительном листе сказано, что суд постановил запретить ГУ ТО "Тульские парки" и ООО "Ласт" осуществлять в здании и помещениях торгового комплекса "Салют" деятельность, "связанную с пребыванием неопределенного круга лиц", и "исключить свободный доступ в здания и помещения рынка".  

Информация о том, что прокуратура инициировала проверку рынка "Салют" появилась еще в начале ноября. Тогда стало известно, что в надзорный орган обратился местный житель. Он пожаловался на неэстетичный вид рынка и его аварийное состояние.  А 8 ноября прокурор Центрального округа Тулы направил в суд исковое заявление с требованием обязать ГУ ТО «Тульские парки» запретить деятельность рынка "Салют". Кстати сотрудники Роспотребнадзора еще в сентябре 2018 года выявили на территории рынка нарушения санитарно-эпидемиологических норм, тогда арендатора, ООО "Ласт", привлекли к административной ответственности.

Напомним, 25 мая 2017 года в здании рынка «Салют» случился пожар, в результате объект почти полностью выгорел. Огонь уничтожил имущество арендаторов, предприниматели лишились рабочих мест. По предварительному заключению МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке.

В договоре аренды было указано, что арендатор обязан следить за исправностью коммуникаций и противопожарной сигнализации, соблюдать правила пожарной безопасности. Арендатор, ООО «Ласт», утверждает, что электросети содержал в порядке, и вывод о коротком замыкании сделан преждевременно. ГУ ТО «Тульские парки», в чьём ведении находится рынок, требует с фирмы арендатора ООО «Ласт» 12 с половиной миллионов рублей за причиненный ущерб, просроченные платежи аренды и пени. Дело рассматривает арбитражный суд. 
Заседания начались в мае этого года. С тех пор их неоднократно переносили, стороны привлекали свидетелей, проводились экспертизы. Очередное заседание – девятое по счёту - состоялось 8 ноября. Тогда было принято решение повторно опросить представителя МЧС, который давал заключение о коротком замыкании, как о причине пожара. Арендатор подал встречный иск с требованием уменьшить арендную плату, так как из-за пожара сократилась площадь рынка, и уменьшилось количество торговых точек. За прошедшие полтора года здание так и не восстановили – по состоянию на ноябрь функционирует лишь треть площадей. Следующее заседание назначено на 29 ноября.

 

logo