Психологи в белых халатах: как в Туле готовят будущих специалистов фармацевтики

Психологи в белых халатах: как в Туле готовят будущих специалистов фармацевтики

С 2025 года по программе «Профессионалитет» стало доступным целевое обучение студентов

12:35 | 29.09.2025

2025-09-29T12:35:00+03:00

От порядка ингредиентов написанных на доске – зависит, как будет действовать лекарство. В составе антисептика оксид цинка на первом месте, потому что он должен обеззараживать рану. И только потом тальк, который собирает лишнюю влагу и подсушивает кожу. Их перемешивают между собой в равных долях и лишь после этого смеси придают консистенцию мази с помощью глицерина и крахмала. Студенты 3 курса Тульского областного медицинского колледжа в течение пары должны собирать пять разных препаратов. И не допустить ошибок. Студенты пришли, чтобы людям помогать.

Для приготовления лекарства важно соблюдать не только порядок приготовления, но и правильную граммовку и пропорции. Обычно объем лекарства и состав указан в рецепте, но хороший специалист держит в голове несколько сотен различных комбинаций. Этим работа будущих аптекарей не ограничивается. Для того чтобы дать правильный совет посетителю, фармацевт должен быть не только медиком, но и психологом.

За 3 года обучения специалистов научат не только разбираться в лекарствах, делать их самостоятельно, но и проверять качество. А потому карьерные перспективы не ограничиваются только аптеками. Выпускники могут заниматься закупками лекарств и работать на их производстве. А по программе «Профессионалитет» с этого года доступно и целевое обучение специалистов. Фармацевтов в Туле ежегодно выпускают больше 300 человек.

logo