
Что написано в этом договоре Игорь Севостьянов не знает, потому что документ не читал. Подписал его, якобы на услуги по переезду. Мужчина продал трёхкомнатную квартиру и купил дом. В тот же день собрал вещи. Заказал две "Газели" и бригаду грузчиков. По словам Игоря, стоимость услуг ему сразу не сказали. Озвучили только тогда, когда загрузили одну из машин.
Так Игорь лишился стола, двух сервантов, гардероба, дорогой техники и обогревателя. Они достались грузчикам. Но главное - туляк потерял деньги. 235 тысяч рублей, которые подготовил для оплаты налога при продаже квартиры. Мужчина обратился в полицию, написал заявление. Но пока грузчики продолжают работать, и объявляют за переезд из такой же трёхкомнатной квартиры цену не больше 20 тысяч рублей.
Чтобы в подобной ситуации не оказаться, любую услугу, которую заказываете нужно оформлять официально - обязательно заключать договор. В нём должны быть прописаны контактные данные исполнителя и реквизиты – на случай, если он захочет исчезнуть. По пунктам нужно прописать перечень и стоимость работ. Ведь если какой-то информации в договоре нет – его можно расторгнуть. Для этого нужно написать досудебную претензию.
И даже если услугу заказали у частных лиц - за свою работы они несут ответственность. Им можно и нужно адресовать жалобу. Если в договоре прописан адрес – направляйте по нему письменную претензию о расторжении договора. Если есть ИНН, то найти исполнителя можно через налоговую службу. А если никаких данных нет, единственный шанс разыскать горе мастера – обратиться в полицию.