
Такой робот способен преодолеть любую преграду. Колеса - на гусеничном ходу, работает он автономно, а принимать решения помогает искусственный интеллект. Наземный боевой роботизированный комплекс разработали студенты передовой инженерной школы Тульского Госуниверситета. Направление - одно из самых востребованных среди абитуриентов. И это подтверждает не только число людей у стенда с роботом, но и количество запросов, про передовую школу в День открытых дверей.
А то, что обучение в университете может быть еще и интересным, организаторы показали подготовив для ребят сразу несколько площадок. Школьникам предложили на несколько минут погрузиться в профессию. Например, попробовать себя в роли врача. Это еще одно из самых популярных направлений. И что точно не ошибиться с выбором профессии школьникам предложили сделать укол, сердечно-лёгочную реанимацию, и спасти человека, который подавился. В роли пациентов – манекены. И если на этой площадке главное не торопиться, на площадке по соседству – для операторов-дронов, все наоборот, здесь - главное скорость. На таких же виртуальных комплексах тренируются будущие бойцы.
Такие дни открытых дверей Тульский госуниверситет проводит регулярно. Главное, чтобы будущие студенты смогли найти ответы на все свои вопросы. Например, что ждет их после обучения, какая работу. В этом году на День открытых дверей ТулГУ пригласил 15 своих партнеров. Это предприятия и организация не только из нашего региона, но и соседней Московской области. Конкуренция там еще выше, но университет способен растить высококвалифицированные кадры. И даже возвращать деньги за обучения, при определенных условиях.
Попасть на день открытых дверей в ТулГУ просто. Информацию о мероприятии публикуют заранее на сайте университета. И такие дни лучше не пропускать. Здесь те, кто ещё не определился с профессией, могут узнать всё о перспективных направлениях. А тот, кто уже чётко выбрал специальность, узнают условия поступления и даже могут заранее выбрать будущее место работы.