В Туле началась торговля красной икрой на улице: какую опасность таит такой деликатес

В Туле началась торговля красной икрой на улице: какую опасность таит такой деликатес

Жители оружейной столицы начинают закупаться продуктами к Новому году уже сейчас

15:33 | 28.10.2021

2021-10-28T15:33:05+03:00

В Туле началась бойкая уличная торговля красной икрой. Предприимчивые продавцы понимают, что народ к Новому году начал закупаться уже сейчас, вот и разбивают развалы на самых проходных местах. Ни о каком соблюдении санитарных норм речи, конечно, не идет. Но людей привлекает цена. Она ниже рыночной в полтора раза.

По такому принципу работают торговые точки в Заречье, Пролетарском округе и в центре города.  Модели поведения распространителей такого товара от случая к случаю разнятся. Если возле фрунзенского рынка молодой человек убеждал, что его продукция  качественная и настоящая, то на Первомайской улице - продавец решил просто отрицать свою причастность к торговле икрой.

Не признавать себя владельцем товара – тактика, которая может сработать, например, при предъявлении претензий от покупателей. Или если торговую точку «накроют» сотрудники полиции. Ведь никаких разрешений, и тем более необходимых сопроводительных документов,  на икру нет.  Нарушены и условия хранения: настоящий лососевый деликатес должен находиться в холодильнике при определенной температуре и продаваться может лишь в магазине.

По некоторым данным,  закупочная цена одной банки икры, которую продают на улице, составляет около 60 рублей.  На ценнике – 250. Чистая прибыль может составлять 190 рублей, ведь никаких налогов уличные продавцы не платят.  И, по сути, за безопасность продукции – не отвечают. Впрочем, официально случаев отравления такой икрой в Тульской области не зафиксировано.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo