Сотрудники экзотариума сняли 4-часовой фильм об истории Тулы

Сотрудники экзотариума сняли 4-часовой фильм об истории Тулы

Свою работу новоявленные журналисты отправят на всероссийский конкурс «Маршрут года»

15:02 | 03.08.2021

2021-08-03T15:02:38+03:00

Специалисты тульского экзотариума изучают флору и фауну в самых, казалось бы, неожиданных местах. Например, на Всехсвятском кладбище. Место интересно не только с исторической точки зрения, но и с биологической. Именно это направление легло в основу туристического проекта для всероссийского конкурса «Маршрут года». В фокусе – период конца 19 века. А один из пунктов – именно Некрополь.

Всего в фильме о Туле - 4 направления. Кроме биологов над ним трудились литераторы, историки, культурологи и даже медики. Например, отдельный блок посвящен семье Вересаевых. Викентий старший был врачом, основателем Тульской городской больницы. Его супруга в своем доме организовала первый в Туле детский сад. Чтобы рассказать об этом, сотрудники экзотариума на время стали журналистами.  Выезжали на съемки, собирали комментарии специалистов. Так получился 4-часовой фильм.

Как только фильм будет полностью смонтирован, его и отправят во всероссийский проект «Маршрут года». Пока принимаются заявки. А результаты будут известны осенью. Но не зависимо от того, какое место займут сотрудники тульского экзотариума – виртуальную экскурсию сможет посмотреть любой желающий.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo