В Тульскую область съехались лучшие бойцы ВДВ и Росгвардии

В Тульскую область съехались лучшие бойцы ВДВ и Росгвардии

В регионе прошел 3-й этап всеармейского конкурса «Полярная звезда»

11:06 | 08.04.2021

2021-04-08T11:06:36+03:00

После каждого шага боец специального назначения ВДВ внимательно вглядывается в землю, а прошлогоднюю траву аккуратно убирает в сторону. Там он ищет ловушки: мины и растяжки, которые в небольшом 10-метровом коридоре заранее спрятали судьи состязания. Сначала маршрут должны пройти два сапера, отметить опасные находки специальной меткой, а уже потом по их следам проходит и вся остальная группа. Такое испытание подготовили для участников в рамках 3 этапа первенства ВДВ «Полярная звезда». А преодолеть его бойцы спецназа должны были после 5-километрового марш-броска в полном снаряжении, вес которого около 40 килограммов.

В этом году всеармейский этап конкурса «Полярная звезда» в Тульской области собрал около 100 бойцов из четырех подразделений специального назначения соединений ВДВ. Приехали участники из Иванова, Кубинки, Камышина, Улан-Удэ. Впервые в соревнованиях приняла участие и команда Росгвардии. Позади у них – стрельбы, десантирование и 30-километровый марш-бросок со множеством испытаний. Например, прохождением  условно зараженного участка местности или эвакуацией раненого. Впереди остался только один ночной этап – так называемый «Объект».

После подведения итогов конкурса лучшие получат право представить нашу страну на армейских  международных играх АрМи-2021, которые пройдут в конце августа в Подмосковье на объектах полигона «Алабино» и парка «Патриот».

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo