Жителям деревни под Тулой пересчитали оплату за электроэнергию

Жителям деревни под Тулой пересчитали оплату за электроэнергию

Застройщик оборудовал дома двухтарифными счетчиками, а люди платили по показаниям одного

16:26 | 07.04.2021

2021-04-07T16:26:26+03:00

Застройщик при сдаче дома в деревне Варваровка под Тулой оборудовал их двухтарифными приборами учета электроэнергии. А вот как ими пользоваться, жителям не рассказал.   

Двухтарифные счетчики – это приборы, разделяющие показания электроэнергии в зависимости от дневного и ночного времени  в отличие от однотарифных, которые учитывают потребление энергоресурса круглосуточно по единому тарифу. Получается, люди 4 года платили только  за одну зону суток. В прошлом году в ходе контрольной проверки специалисты «ТНС энерго Тула» установили, что потребители некорректно передают показания счетчиков и оплачивают только киловатты, потребленные в дневное время. Отсюда и образовался долг. Энергетики пошли на встречу жителям и  разрешили сложившуюся ситуацию, сделав перерасчет платы за электроэнергию.

Узнав о проблеме жителей деревни, к поиску решения подключились активисты Тульского регионального отделения Общероссийского народного фронта.  Именно они организовали встречу сотрудников «ТНС энерго Тула», Государственной жилищной инспекции с жителями Варваровки.  

С этого года застройщики обязаны при проектировании домов согласовывать технические решения систем учета с ресурсоснабжающими организациями, что поможет в будущем избежать подобных проблем.  

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo