Что делать тулякам, если их дом стал жертвой вандалов

Что делать тулякам, если их дом стал жертвой вандалов

Рассказываем, кто должен оплачивать восстановление испорченной собственности

20:38 | 04.01.2021

2021-01-04T20:38:00+03:00

На улице Павшинский мост в Туле в объектив камеры видеонаблюдения попало преступление очередного вандала. Неизвестный мужчина подходит к пожарному выходу многоэтажки. Пара рывков и замок вылетает из пазов. Можно заходить. Что побудило этого человека сломать входную дверь в новостройке - для всех остается секретом. Активисты опросили всех жителей подъезда, но узнать, к кому и зачем так хотел попасть незнакомец, так и не удалось.

Пострадавшему дому исполнилось всего три года. Среди жильцов нет маргиналов, или буйной молодежи. В основном, живут семейные. И тем не менее, в многоэтажке уже несколько раз меняли стекла в дверях, вставляли новые замки, а счет сломанным ручкам здесь уже давно не ведут. Работы по замене выполняет управляющая компания «Новый город», но платят за чужой вандализм сами жители, ведь деньги на ремонт идут из счетов на содержание жилья.

Видеозапись с незнакомцем, который выбил дверь, уже передана полиции. Если личность мужчины установят, ему грозит административный штраф – 300 или 500 рублей. Оплачивать работы по ремонту чужого имущества виновник не обязан. Если жильцы захотят взыскать с него свои затраты, им придется идти в суд. Игра свеч не стоит. И тем не менее, из сотен эпизодов вандализма, которые случаются в городе, оплачивать ущерб добровольно соглашается примерно каждый двадцатый хулиган.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


onv