• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в Туле: подробности визита

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в Туле: подробности визита

 В рамках визита в оружейной столице состоялось большое совещание по вопросам ОПК и гражданской продукции

10:13 | 05.10.2019

2019-10-05T10:13:39+03:00

zoom
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в Туле: подробности визита

В Туле с официальным визитом побывал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. У визита - жесткий тайминг, время расписано по минутам. Но на посещение музейного зала «Тульского машзавода» отвели целых полчаса. Это в его цехах собирали сначала первые отечественные пулеметы «Максим», потом - высокоточные противотанковые снаряды, ракетно-артиллерийские комплексы. Здесь же – с конвейеров сошли универсальные дизельные двигатели и знаменитые тульские мотороллеры.

Немногим позже своим выступлением Секретарь Совета безопасности открыл выездное совещание в Тульском Кремле. За одним столом – главы всех 16 субъектов Центрального Федерального округа. На встрече обсудили вопросы ОПК.

Сейчас в Центральном Федеральном округе действует 586 предприятий ОПК. К 2030 году они должны довести долю выпуска гражданской продукции до 50%. Такую задачу поставил Владимир Путин. Рабочую группу Государственного совета по поручению Президента возглавил Алексей Дюмин.

Нужны и меры государственной поддержки – об этом говорит Секретарь Совбеза РФ. Он отмечает: необходимо стимулировать развитие производства, адресно решать имеющиеся у предприятий проблемы. Им окажут помощь в рамках реализации национальных проектов. Глав субъектов округа Патрушев попросил подключиться к этой работе.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта