• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Жители деревни Хопилово пожаловались Губернатору на «вереницу» большегрузов

Жители деревни Хопилово пожаловались Губернатору на «вереницу» большегрузов

В нарушение ПДД по сельской дороге ежедневно проезжают многотонные фуры

21:00 | 20.03.2019

2019-03-20T21:00:00+03:00

Жители деревни Хопилово пожаловались Губернатору на «вереницу» большегрузов

Движение большегрузов по дороге в деревне Хопилово запрещено с обеих сторон. Но они идут вереницей.  Везут и битый кирпич, и муку,  и песок. Некоторые, самые совестливые водители, пытаются оправдать нарушение закона служебной необходимостью.

Сельская дорога у дальнобойщиков стала пользоваться популярностью  пару месяцев назад.  Тогда на Калужском шоссе появилась весовая рамка «платона». Эта система отслеживает передвижение большегрузов по трассам. За каждый километр пройденной дороги дальнобойщики должны платить, в иных случаях их ждут штрафы. Но оказалось, камеру, которая контролирует движение между областными центрами: Калугой и Тулой - можно объехать. Достаточно перед стационарным постом «платона»  свернуть на Хопилово и сделать небольшой крюк. Ведь  этот участок дороги расположен между двумя транспортными артериями региона – автодорогой Тула- Белев и шоссе Калуга-Тула-Михайлов-Рязань.  Чаще всего отрезком пользуются  грузовики,  что идут на песчаный карьер в Берники. Такая экономия дальнобойщиков  местным жителям выходит в копеечку. Дорогу здесь они ремонтируют за свои деньги.

Жалобу на водителей жители Хопилово отправили в адрес Губернатора Тульской области. Алексей Дюмин обсудил обращение на оперативном совещании в правительстве региона. Оказалось, такими «тропами» дальнобойщики пользуются по всей стране.  Но в случае с конкретной дорогой проблему можно решить.

К работе подключилась и региональная полиция. В Хопилово и поселке Рассвет появятся сотрудники ГИБДД, которые будут штрафовать водителей за проезд под знак. А разбитый участок дороги в селе отремонтируют уже в этом году.

logo

sber